Aktuelles:
14.05.2021

Liebe Feuerwehrkameradinnen und -Kameraden,

wir laden euch recht herzlich zu unserer Jahreshauptversammlung am Sonntag, den 04.07.2021 um 14 Uhr ins Feuerwehrgerätehaus ein.

Tagesordnung:

1. Verlesen des Protokolls
  2. Bericht  des Kassiers
  4. Bericht des Kommandanten
  5. Bericht des Vorstandes
  6. Satzungsänderungen
  7. Ehrungen der aktiven und passiven Mitglieder
  8. Neuwahl der Vorstandschaft
  10. Aktive Mitglieder bitte in Unform.

Die Veranstaltung findet nur statt, wenn es die Corona-Bedingungen zulassen. Nähere Informationen werden in den Gemeindeblättern im Juni/Juli und über alle Online-Kanäle veröffentlicht.

Auf euer zahlreiches Erscheinen freut sich die Vorstandschaft.

23.04.2021

PSNV-Schulung

Am 17.04.2021 fand in der Turnhalle der Karlskroner Schule die PSNV-Schulung für den östlichen Landkreis Neuburg-Schrobenhausen statt. PSNV steht für Psychosoziale Notfallvorsorge. Hierbei geht es um die psychische Belastung, die bei oder nach Einsätzen auftreten können.

Die Jugendlichen sollen lernen, wie sich diese Belastung bemerkbar macht und auch wie man dies bei ihren Kameraden erkennt. Des Weiteren lernt man, wie man damit umgeht und wo man Hilfe bekommt. Die PSNV-Schulung gehört zur Grundausbildung für alle Feuerwehranwärter, wie das Schaubild zeigt.

An dieser Stelle möchten wir uns besonders bei der Gemeinde Karlskron bedanken, dass sie uns diese Schulung durch Bereitstellung der Turnhalle ermöglicht hat. Denn nach über einem Jahr Ausbildungspause ist es dringendst wieder nötig, den Feuerwehrnachwuchs auszubilden. Da kann uns auch Corona nicht aufhalten.

Freiwillige Feuerwehr Karlskron

Totop Button